Митрополит Зосимэ отверг обвинения в содомии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Митрополит Зосимэ отверг обвинения в содомии

#новости

Митрополит Зосимэ отверг обвинения в содомии

Митрополит Зосимэ отверг обвинения в содомии

Митрополит Цилканской и Душетской епархии Зосимэ (Шиошвили), в прошлом – ректор Духовной семинарии, отверг обвинения в сексуальных домогательствах к одному из студентов. Скандал вокруг инцидента, якобы произошедшего 31 год назад, разразился после публикации проживающим во Франции отцом Георгием Схиладзе поста в соцсети Facebook.

Схиладзе утверждал, что в декабре 1988 года студенты семинарии-академии заставили ректора написать заявление об отставке. Причиной стал случай содомии, утверждает проживающий священнослужитель.

Сам владыка Зосимэ считает, что скандал произошел «по подстрекательству неких сил» и направлен против Церкви. Говоря о студентах, более 30-ти лет назад требовавших его отставки, митрополит сказал: «это были люди другого духа». По его словам, семинаристы и «люди, которые стояли за ними», желали не подчиниться Церкви, а подчинить Церковь себе.

«Я не знаю, кто стоял за этими людьми. Я не буду называть мирян, но было одно духовное лицо – бывший первосвященник Христофор Цамалаидзе. Перед тем он вступил в противостояние с Церковью. Они были его людьми», — заявил владыка Зосимэ.

Отметим, что новый скандал вокруг Церкви разразился после громкого заседания Священного Синода 31 октября. Тогда митрополит Чкондидский Петрэ (Цаава) обвинил Католикоса-Патриарха Илию Второго в «педерастии и мужеложстве». Позже владыка Петрэ сказал, что готов привести двух-трех свидетелей, которые подтвердили бы его слова. По церковным канонам, как подчеркнул священнослужитель, это позволило бы ему доказать свою правоту. Илия Второй, однако, отказал ему в такой возможности.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement