Washington Examiner: Трамп должен посетить Грузию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Washington Examiner: Трамп должен посетить Грузию

#новости

Washington Examiner: Трамп должен посетить Грузию

Washington Examiner: Трамп должен посетить Грузию

Американское политическое издание Washington Examiner считает, что президенту США Дональду Трампу следует отправиться с визитом в Грузию. Автор материала Том Роган говорит, что пришел к такому «очевидному выводу» после встречи с грузинскими оппозиционными депутатами.

«Его непременно встретят любезно», — пишет издание, объясняя: «В конце концов, Трамп сделал в свой первый год то, что Барак Обама не смог сделать за все восемь лет своего президентства – он разрешил продажу Грузии крайне необходимой военной техники».

«От Америки грузины ждут большой солидарности».

Приводя слова депутата Гиги Бокерия, Washington Examiner отмечает, что «от Америки грузины ждут большой солидарности».

«Хотя Бокерия и его коллеги очень благодарны Трампу за постоянную поддержку, они сталкиваются с растущей проблемой со стороны путинской России. Захватив часть грузинской территории после войны двух стран в 2008 году, в настоящее время Путин усиливает давление на территорию, подконтрольную Грузии».

Как отмечает автор, судя по всему, у России появились новые возможности в Грузии. Нынешнее правительство страны, неформально управляемое миллиардером Бидзиной Иванишвили, кажется, все больше закрывает глаза на российскую агрессию, пишет издание.

«Таким образом, Путин считает, что может извлечь больше пользы от этого правительства, усилив свое давление».

И в этой связи Том Роган считает важным визит в Грузию Дональда Трампа: «Потому что он покажет американское лидерство в области демократии».

«Даже если Трамп обойдет российскую тему, само его присутствие подбодрило бы эту нацию, насчитывающую 3,7 миллиона человек. Визит показал бы, что лидер свободного мира заботится об их будущем. А самому Трампу это позволило бы показать, что несмотря на скандал с импичментом, Америка продолжает оставаться величайшей демократической силой в мире», — заключает Washington Examiner.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement