Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Москва обещает не включать Абхазию в состав России

#новости

Москва обещает не включать Абхазию в состав России

Москва обещает не включать Абхазию в состав России

Т. н. «посольство» России в Сухуми опровергло появившиеся в СМИ предположения о том, что Москва намерена включить Абхазию в состав РФ. На страничке представительства Кремля в оккупированном регионе в соцсети Facebook появился пост с хештегом #fakenews.

Так «посольство» отреагировало на статью, опубликованную на сайте Абхазиум.ру. В ней, кроме прочего, говорилось, что это позволило бы «дать мощный заряд патриотизма, сравнимый с присоединением Крыма к РФ». Авторы FB-поста, впрочем, назвали назвали материал фикцией, а его заголовок («Стали известны планы включения Абхазии в состав России») провокационным.

«Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия решительно заявляет, что текст анонимного автора является фикцией и полностью не соответствует действительности».

Представительство Москвы в Сухуми уверяет, что между Россией и Абхазией «сложились прочные отношения, основанные на принципах союзничества и стратегического партнерства».

«Незыблемость признания Сухума неоднократно подчеркивалась Президентами Российской Федерации В.В.Путиным и Д.А.Медведевым, а также Министром иностранных дел С.В.Лавровым. Призываем не идти на поводу у разного рода провокаторов, которые своими публикациями вносят диссонанс в гармоничные отношения между народами двух стран».

Напомним, Россия признала независимость Сухуми 26 августа 2008 года. Официальный Тбилиси и мировое сообщество считают как Абхазию, так и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии, оккупированными Москвой. Помимо РФ независимость этих регионов признали лишь еще четыре страны: Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

More in #новости

POSTINDUSTRIAL KIDS

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top