Bidzina Ivanishvili 23 #новости Бидзина Иванишвили, курорт, Цхалтубо

Бидзина Иванишвили решил возродить Цхалтубо

Лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили намерен реализовать «Проект возрождения Цхалтубо». Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба правящей партии.

«В нашей стране у гор, моря, минеральных вод и даже у песка есть живительная энергия», — заявил Иванишвили. Он отметил, что у государства сегодня нет ресурсов для инвестирования нескольких сотен миллионов долларов в полномасштабную реабилитацию знаменитого бальнеологического курорта. Поэтому возрождать Цхалтубо Иванишвили намерен на личные средства.

Лидер «Грузинской мечты» привел в пример Абастумани, где также был принят плана развития курорта. В настоящее время в Абастумани строятся шесть отелей высокого класса, а общий объем инвестиций достиг полутора миллиардов, утверждает Иванишвили, добавляя, что часть из этих денег – его личные средства.

«Я решил выкупить все 22 гостиницы, 9 бань и полностью их реабилитировать в рамках единого плана и концепции развития курорта Цхалтубо. В то же время публично предлагаю грузинскому бизнесу – я готов на любом этапе реализации проекта, будь то планирование, проектирование, строительство или после его завершения, ввод в эксплуатацию, продать эти объекты любому инвестору, чтобы он мог продолжать успешно работать».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости