Министр экономики Грузии: мы будем рады авиасообщению с Россией
Свяжитесь с снами

СОВА

Министр экономики Грузии: мы будем рады авиасообщению с Россией

#новости

Министр экономики Грузии: мы будем рады авиасообщению с Россией

Министр экономики Грузии: мы будем рады авиасообщению с Россией

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнова будет приветствовать восстановление прямого авиасообщения с Россией. Об этом она заявила на полях Тбилисского форума шелкового пути.

«Что касается восстановления рейсов, мы неоднократно говорили, что, поскольку приостановка нанесла ущерб простым людям, нашим семьям, малому бизнесу, семейным гостиницам, мы будем только и только рады, если это решение будет пересмотрено и рейсы будут восстановлены», — сказала Турнава.

По словам министра, соответствующие службы, занимающиеся вопросами воздушного сообщения, уже «имели определенную письменную коммуникацию».

Как запрещали полеты

Отношения между Москвой и Тбилиси обострились после появления Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии. 20 июня депутат Госдумы на правах председателя Межпарламентской ассамблеи православия открыл заседание организации, проходившее в Тбилиси. После перерыва грузинские оппозиционные депутаты не позволили Гаврилову вернуться на трибуну, сорвав ассамблею.

Позднее на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. Они выступили как с критикой власти, так и с критикой России как страны-оккупанта. Впоследствии в Кремле эти акции назвали «русофобской провокацией» и объявили о запрете на выполнение прямых авиарейсов между двумя странами.

10 октября грузинская авиакомпания Georgian Airways заявила, что потребует 25 млн долларов от российского Министерства транспорта в Европейском суде. Компания называет действия Минтранса России относительно запрета полетов Georgian Airways незаконными, так как в указе президента России от 21 июня говорилось о запрете полетов только российским авиакомпаниям.

Между тем, 15 октября на сайте Федерального агентства воздушного транспорта России появилось сообщение о том, что Росавиация разрешает S7 Airlines летать в Кутаиси. В самой авиакомпании заявили, что наличие допуска не дает им права выполнять рейсы в условиях действующего запрета.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement