Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия – почетный гость кинофестиваля в Вальядолиде

#новости

Грузия – почетный гость кинофестиваля в Вальядолиде

Грузия – почетный гость кинофестиваля в Вальядолиде

Грузия приглашена в качестве почетного гостя на международный кинофестиваль в испанский город Вальядолид (Semana Internacional de Cine de Valliadolid; Seminci).

Биеннале пройдет 19-26 октября, передает «Новости Грузия». На нем будут представлены 20 грузинских фильмов, среди которых «Шантрапа» Отара Иоселиани, «Мандарины» Зазы Урушадзе, «Кукурузный остров» Георгия Овашвили, «Деде» Мариам Хачвани, «Страшная мать» Анны Урушадзе, «Наме» Зазы Халваши, «Город Солнца» Рати Онели.

На кинофестивале в Вальядолиде также покажут снятый в 1929 году фильм Котэ Микаберидзе «Моя бабушка» – в сопровождении музыки, которую исполнит трио Резо Кикнадзе.

В главной конкурсной программе представлен нашумевший фильм шведского режиссера с грузинскими корнями Левана Акина «А потом мы танцевали» (And Then We Danced). Его мировая премьера состоялась на кинофестивале в Каннах.

В состав жюри биеннале в Вальядолиде вошли два грузинских режиссера – Кети Мачавариани (международный конкурс) и Нуца Алекси-Месхишвили.

В рамках фестиваля будет издана книга, посвященная грузинскому кинематографу на испанском и грузинском языках.

24 октября вся программа кинофеста будет посвящена Грузии – состоится дискуссия на тему грузинского кино с участием грузинских режиссеров, кинокритиков и съемочной группы фильма «А потом мы танцевали».

More in #новости

To Top