Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Спикер Госдумы: восстанавливать авиасообщение пока неправильно

#новости

Спикер Госдумы: восстанавливать авиасообщение пока неправильно

Спикер Госдумы: восстанавливать авиасообщение пока неправильно

Восстанавливать авиасообщение между Россией и Грузией, пока грузинские власти не сделали соответствующие встречные шаги – неправильно. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишут РИА Новости. Володин вновь отметил, что президенту Грузии «правильно было бы как можно быстрее принести извинения».

«Сильный человек всегда так поступит — если он совершил ошибку или сделал опрометчивый шаг, что-то сказал на эмоциях. А если такие поступки совершают руководители государств, о каких отношениях может быть речь… Пока единственное решение, которое было принято, — это запрет авиасообщения», – подчеркнул Володин.

Напомним, отношения между Москвой и Тбилиси обострились после появления Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии. 20 июня депутат Госдумы на правах председателя Межпарламентской ассамблеи православия открыл заседание организации, проходившее в Тбилиси. После перерыва грузинские оппозиционные депутаты не позволили Гаврилову вернуться на трибуну, сорвав ассамблею.

Позднее на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. Они выступили как с критикой власти, так и с критикой России как страны-оккупанта. Впоследствии в Кремле эти акции назвали «русофобской провокацией» и объявили о запрете на выполнение прямых авиарейсов между двумя странами.

10 октября грузинская авиакомпания «Georgian Airways» заявила, что потребует 25 млн долларов от российского Министерства транспорта в Европейском суде. Компания называет действия Минтранса России относительно запрета полетов «Georgian Airways» незаконными, так как в указе президента России от 21 июня говорилось о запрете полетов только российским авиакомпаниям.

More in #новости

To Top