Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Хазарадзе: мы имееем дело с автократическим правлением Иванишвили

#новости

Хазарадзе: мы имееем дело с автократическим правлением Иванишвили

Хазарадзе: мы имееем дело с автократическим правлением Иванишвили

Факт, что мы имееем дело с автократическим правлением Иванишвили и его личным юристом Тадумадзе. Об этом заявил основатель TBC Bank после завершения заседания суда по делу Хазарадзе-Джапаридзе. По его словам, они с Бадри Джапаридзе никогда не нарушали закон и «абсолютно чисты».

«Они бессовестно требовали изъять из дела доказательства, которые наш  адвокат получил заграницей. Страна не достойна такого провосудия. Мы изменим эту ситуацию. Мы почистим эту систему и вверим страну в руки людей с совестью», — заявил бизнесмен.

Лидер общественного движения «Лело» подчеркнул, что «Грузинской мечте» должно быть стыдно за «советский менталитет, рейды, которые он позаимствовал у России и применяет в Грузии», а также за предвыборные обещания и ложь. «Мы получили абсолютно большое болото. Здесь речь не о Хазарадзе, а о нашем будущем».

Бадри Джапаридзе подчеркнул, что это «очевидно организованная Иванишвили политическая месть в отношении Мамуки Хазарадзе». По его словам, это наносит большой вред государству и институциям.

«Приоритетом Иванишвили является месть, для этого он использует прокурора, образование и моральность которого  вызывает много вопросов. Метод, который использует главный прокурор Иванишвили апробирован автократическим режимом. Это  преследование политических оппонентов, обвинение их в отмывании денег. Это борьба за будущее нашей страны, поэтому они должны проиграть»,— заявил Джапаридзе.

Cегодня, 10 октября в Тбилисском городском суде состоялся судебный процесс по делу основателей TBC Bank.

Как ранее писала СОВА, Генеральная прокуратура предъявила обвинения основателям TBC Bank Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Им инкриминируют групповую легализацию незаконных доходов в размере 16 754 тысячи долларов. Об этом стало известно по итогам брифинга, прошедшего в ведомстве.

Напомним, расследование касается транзакции 11-летней давности. Сами основатели банка обвинение категорически отвергают, заявляя о давлении на себя со стороны власти. Стоит также отметить, что в начале июля Мамука Хазарадзе заявил о планах создания общественного движения.

More in #новости

To Top