Пятая техническая встреча в Эргнети: без результатов
Свяжитесь с снами

СОВА

Пятая техническая встреча в Эргнети: без результатов

#новости

Пятая техническая встреча в Эргнети: без результатов

Пятая техническая встреча в Эргнети: без результатов

В Эргнети завершилась пятая техническая встреча, на которой обсуждалась ситуация в районе села Чорчана и оккупированного Цнелиси, в частности установка полицейских постов.

По словам представителя СГБ Ираклия Антадзе, «из-за жесткой позиции представителей де-факто властей Цхинвали конструктивного диалога не получилось».

«Наше требование заключалось в том, чтобы прекратились всяческие незаконные действия в районе Цнелиси-Чорчана, которые усиливают напряженность ситуации. Они озвучили свою позицию – грузинская сторона должна снять полицейский пост. Это для нас, конечно, неприемлемо», – заявил Антадзе.

На встрече также был поднят вопрос закрытия т.н. границы близ Ахалгори. Представители де-факто властей Цхинвали  увязали ее закрытие с процессами, происходящими вокруг Чорчана.

«К сожалению, мы не получили ответа, когда откроется пропускной пункт», – отметил Антадзе. По его словам, обсуждение данной темы продолжится в Женеве. А плановая встреча в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM) 2-го октября не состоится из-за отказа принимать в ней участие представителей Цхинвали.

Напомним, ситуация в районе села Чорчана накалилась в конце августа, когда грузинская сторона приступили к обустройству смотрового поста. Цхинвальские власти выступили с ультиматумом, требуя ликвидировать его. В Тбилиси подчеркнули, что пост установлен на территории, которая всегда находилась под контролем центральных властей. В результате оккупационные силы стали укреплять свои позиции в указанном районе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement