22B9044C 31C6 4A94 BB0A 24CD25FF6165 w1023 r1 s e1569926626876 #новости Гирчи, Грузия, Зураб Джапаридзе, Каха Каладзе, мэрия, такси, тбилиси
#новости

Лидер «Гирчи» нарушает новые регуляции такси

Лидер партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе вышел работать таксистом на улицы Тбилиси на темно-сером автомобиле. Таким образом, он нарушает вступившие в силу новые регуляции такси: с 1-го октября  такси категории «А», согласно установленному единому визуальному стандарту, должны быть белого цвета.

«Моя машина очень далека от белого цвета. Она темно-серая. Мне интересно, как работает новая регуляция. У меня стоит трафарет «такси», и  я постараюсь предоставить свою услугу людям. Мне интересно, кто осуществляет администрирование нарушения. То есть полиция должна меня остановить и оштрафовать из-за того, что мой автомобиль не белого цвета, или это должна сделать полиция мэрии или Служба надзора…»,– рассуждает в прямом эфире на своей странице в Фэйсбук лидер «Гирчи».

По словам Джапаридзе, никого не должен касаться цвет его машины, а такое «вмешательство правительства в личную жизнь людей является полной  бессмыслицей».

«Сфера такси до сегодняшнего дня в Грузии была одной из самых дешевых, если не в регионе, то вообще во всем мире. Из-за простой причины, просто не существовало регуляций»,–отметил политик.

Напомним, с 1-го октября в силу вступили новые регуляции в рамках второго этапа реализации транспортной политики.

Водители такси белого цвета категории «А» смогут брать пассажиров на улице и пользоваться бесплатной парковкой на улицах Тбилиси. Также такси данной категории смогут размещать рекламные баннеры на автомобиле. Нарушение установленного единого визуального стандарта будет сопровождаться штрафом.

Такси категории В будут обслуживать только компании и работать по вызову. Праворульные такси смогут работать в категории В до 1 января 2021 года.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости