Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Потасовка в парламенте: Эка Беселия VS Вано Зардиашвили

#новости

Потасовка в парламенте: Эка Беселия VS Вано Зардиашвили

Потасовка в парламенте: Эка Беселия VS Вано Зардиашвили

«Я тебе язык вырву, негодяй!», «Раб Адеишвили!». Такими словами депутат Эка Беселия обратилась к члену парламентского большинства Вано Зардиашвили. Конфликт произошел на заседании юридического комитета, на котором заслушивали кандидата в судьи Верховного суда Миранду Эремадзе. Противостояние между депутатами произошло после реплики Зардиашвили, в которой он упомянул «мораль Беселия».

Эка Беселия подошла к Зардиашвили и руками прикрыла ему рот. Председатель заседания Давид Матикашвили потребовал от Беселия покинуть зал. «Депутат должен выделяться достойным поведением, а не таким, как вы себя ведете», – пояснил он. В ответ Беселия сказала: «Только попробуй меня выгнать!».

Свидетель потасовки, парламентарий Гедеван Попхадзе также обратился к Зардиашвили: «Остановись, Вано. Успокойся. Я тебя пополам разделаю. Не блатуй. Пошел на ***».

«Спокойно», –  ответил Зардиашвили.

"რა ბესელიას მორალი?" — ეკა ბესელიამ ვანო ზარდიაშვილს დაარტყა

"რა ბესელიას მორალი?" — ფიზიკური დაპირისპირება მოხდა პარლამენტში. დამოუკიდებელმა დეპუტატმა ეკა ბესელიამ ვანო ზარდიაშვილს დაარტყა. როგორც პარლამენტის პირდაპირი ტრანსლაციიდან ჩანს, ბესელიას ქმედება მოყვა ვანო ზარდიაშვილის რეპლიკას, რა დროსაც ბესელიას თქმით, მან "ბესელიას მორალი" ნეგატიურ კონტექსტში ახსენა.

Gepostet von netgazeti.ge am Donnerstag, 26. September 2019

Стоит отметить, что конфликты между Экой Беселия и Вано Зардиашвили случались и ранее. Так, к примеру, в марте 2019 года на заседании комитета по юридическим вопросам Беселия назвала оппонента «маленьким зондером», обвинив его в покрывательстве коррупции в суде. В свою очередь Зардиашвили заявил буквально следующее: «твои руки пахнут деньгами, и об этом знает вся Грузия».

В июле между депутатами вновь произошел конфликт. Тогда член парламента от правящей «Грузинской мечты» назвал свою бывшую коллегу по партии Эку Беселия «крысой». По словам Зардиашвили, будучи в составе парламентского большинства, женщина-политик выносила с их заседаний информацию и передавала ее оппозиционной телекомпании «Рустави-2».

More in #новости

To Top