4315EEDA E4E9 456A BCC7 #новости Беселия, Грузия, ЗАРДИАШВИЛИ, парламент, Попхадзе, потасовка

Потасовка в парламенте: Эка Беселия VS Вано Зардиашвили

«Я тебе язык вырву, негодяй!», «Раб Адеишвили!». Такими словами депутат Эка Беселия обратилась к члену парламентского большинства Вано Зардиашвили. Конфликт произошел на заседании юридического комитета, на котором заслушивали кандидата в судьи Верховного суда Миранду Эремадзе. Противостояние между депутатами произошло после реплики Зардиашвили, в которой он упомянул «мораль Беселия».

Эка Беселия подошла к Зардиашвили и руками прикрыла ему рот. Председатель заседания Давид Матикашвили потребовал от Беселия покинуть зал. «Депутат должен выделяться достойным поведением, а не таким, как вы себя ведете», – пояснил он. В ответ Беселия сказала: «Только попробуй меня выгнать!».

Свидетель потасовки, парламентарий Гедеван Попхадзе также обратился к Зардиашвили: «Остановись, Вано. Успокойся. Я тебя пополам разделаю. Не блатуй. Пошел на ***».

«Спокойно», –  ответил Зардиашвили.

https://www.facebook.com/netgazeti/videos/2746424005392570/?v=2746424005392570

Стоит отметить, что конфликты между Экой Беселия и Вано Зардиашвили случались и ранее. Так, к примеру, в марте 2019 года на заседании комитета по юридическим вопросам Беселия назвала оппонента «маленьким зондером», обвинив его в покрывательстве коррупции в суде. В свою очередь Зардиашвили заявил буквально следующее: «твои руки пахнут деньгами, и об этом знает вся Грузия».

В июле между депутатами вновь произошел конфликт. Тогда член парламента от правящей «Грузинской мечты» назвал свою бывшую коллегу по партии Эку Беселия «крысой». По словам Зардиашвили, будучи в составе парламентского большинства, женщина-политик выносила с их заседаний информацию и передавала ее оппозиционной телекомпании «Рустави-2».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости