Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

10 членов российской делегации не пустили на Генассамблею ООН

#новости

10 членов российской делегации не пустили на Генассамблею ООН

10 членов российской делегации не пустили на Генассамблею ООН

Американские визы для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке не получили десять российских делегатов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

По его словам, американская сторона не оформила их в срок. Сложившуюся ситуацию он назвал «возмутительной акцией», не имеющей объяснений.

Среди тех, кто не получил визы, — он сам, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, а также сотрудники МИДа России. Как известно, депутаты должны были сопровождать министра иностранных дел Сергея Лаврова в поездке в Нью-Йорк и участии в Генассамблее.

Глава комитета Совфеда сообщил РБК, что документы на визу десяти россиянам до сих пор находятся на рассмотрении посольства США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала произошедшее «возмутительным примером» неуважения и «невыполнения обязательств в качестве принимающей стороны» со стороны США, передает «РИА Новости». Ситуация будет главной темой беседы Лаврова с госсекретарем США Помпео, заявила она.

More in #новости

To Top