C7EA5951 DABB 4CB1 A2F1 2133445C3A37 #новости Батуми, Грузия, Европейский союз исторических садов, Кутаиси, Цинандали

Грузия стала членом Европейского союза исторических садов

Грузия членом Европейского союза исторических садов (European Network of Historic Gardens). Об этом сообщает Национальное агентство охраны культурного наследия. До Грузии и Германии в Европейский союз исторических садов входили три страны — Испания, Италия и Португалия, сообщает «Эхо Кавказа».

Решение о принятии Грузии в организацию было подписано в небольшом живописном португальском городе Синтра близ Лиссабона. Там прошел третий международный форум Европейского союза исторических садов под названием «Новая эра в управлении и сохранении исторических садов». Грузия стала полноправным членом союза вместе с Германией.

Теперь Грузия будет представлена в маршрутах исторических садов, разработанных союзом, пятью объектами — Тбилисский, Батумский, Зугдидский и Кутаисский ботанические сады и Исторический сад Чавчавадзе в Цинандали.

В ходе мероприятия было принято решение о проведении четвертого европейского форума в 2020 году в Грузии. Мероприятия пройдут в Тбилиси и в доме-музее Александра Чавчавадзе в Цинандали (Кахетинский регион).

Как отмечают в Агентстве охраны культурного наследия, членство Грузии в союзе будет способствовать увеличению числа визитеров, заинтересованных памятниками садово-паркового искусства.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости