2 #общество Акция "Стыдно", Бидзина Иванишвили, Георгий Гахария, протест в Тбилиси, тбилиси
#общество

От «Стыдно» к «Меняй»: будущее протеста

93-й день протестной акции «Стыдно» прошел под лозунгом «Вместе против одного». Она стала заключительной в гражданском движении, которое зародилось три месяца назад. Организаторы заявили, что продолжат борьбу под новым лозунгом « Меняй».

1 #общество Акция "Стыдно", Бидзина Иванишвили, Георгий Гахария, протест в Тбилиси, тбилиси

Теперь главная цель недовольных — подготовка к парламентским выборам 2020 года. Организаторы пообещали сделать все, чтобы голосование прошло в мирной и свободной среде, а правящая партия «Грузинская мечта» во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили была отстранена от власти.

3 #общество Акция "Стыдно", Бидзина Иванишвили, Георгий Гахария, протест в Тбилиси, тбилиси

Среди планов акции протеста создание мобильных групп в Тбилиси и других регионах Грузии. Недовольные считают, что таким образом они «не дадут расслабиться действующей власти». Будет создана так же юридическая группа быстрого реагирования, которая будет предоставлять оперативную помощь активистам движения.

По-словам одного из организаторов акции, гражданского активиста Георгия Салуквадзе, они не намерены прекращать борьбу, но будут придерживаться мирных путей.

5 #общество Акция "Стыдно", Бидзина Иванишвили, Георгий Гахария, протест в Тбилиси, тбилиси

«Это последний день, когда мы устраиваем такую большую манифестацию. Мы не собираемся останавливаться до тех пор, пока в Грузии не будет настоящей демократии. Наша задача сейчас в том, чтобы найти новые формы протестов, которые подействуют на власть», — рассказал СОВЕ Салуквадзе.

Основным требованием протестующих по-прежнему остается отставка бывшего главы МВД Грузии, ныне премьер-министра Грузии, Георгия Гахария.

6 #общество Акция "Стыдно", Бидзина Иванишвили, Георгий Гахария, протест в Тбилиси, тбилиси

Несмотря на то, что последние несколько месяцев акции проходили в основном в онлайн режиме и собирали не так много людей, на последнюю акцию «Стыдно» вновь пришло несколько сотен человек. В руках у них были плакаты адресованные Гахария и Иванишвили, «Russia is occupant», а так же флаги Грузии, НАТО и Евросоюза. Выступающие у микрофона неоднозначно заявляли о том, что они против российской оккупации Грузии, а их приоритетным выбором является евроатлантическая интеграция страны.

8 #общество Акция "Стыдно", Бидзина Иванишвили, Георгий Гахария, протест в Тбилиси, тбилиси

Параллельно лидеры и сторонники партии «Европейская Грузия» провели свое протестное шествие к зданию парламента. Представители «Единого национального движения» направились к парламенту от президентского дворца, где они проводили акцию протеста против акта помилования президентом Саломе Зурабишвили заключенных.

Завершилась акция протеста «Стыдно» красными карточками, которые участники показали главе правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили.

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #общество