69522172 10205849846442405 3321672950188343296 o #новости featured, Грузия, дело Рустави-2, Рустави-2, СМИ
#новости

Новые лица «Рустави-2»

По информации СОВЫ, в обновленном эфире «Рустави-2» перед зрителями в качестве ведущего информационной программы «Курьер» предстанет журналист Гурам Рогава. Ранее он работал в информационной службе Общественного вещателя Грузии. Рогава более известен как журналист, который на протяжении своей карьеры, в основном, освещал военные события.

В эфире «Рустави-2» зритель также увидит бывшую ведущую телеканала «Иберия» — Тамар Урушадзе. Журналист известна тем, что во время российско-грузинской войны в 2008 году в прямом эфире была ранена из винтовки снайпера.

На «Рустави-2» также будут и старые лица – журналист «Курьера» Теона Цхомелидзе продолжит свою работу в программе «Курьер».

Среди новых лиц бывший журналист «Имеди» — София Оханашвили.

Ведущей главного выпуска информационной программы «Курьер» на телеканале «Рустави-2» станет Натия Лазашвили. Об этом СОВЕ рассказал достоверный источник. Информацию нашему изданию пока не подтвердили в руководстве телеканала.

Как ранее писала СОВА, телекомпания «Рустави-2» возобновит полноценное вещание с 23 сентября.  В сетку передач вернется информационная программа «Курьер». По словам генерального директора «Рустави-2» Пааты Салия, в эфир выйдет и утренняя программа.

Натия Лазашвили занимает должность советника премьер-министра по PR при правительстве Грузии.

В 1995-2006 гг. была ведущей главного выпуска новостей на телеканале «Рустави-2». Спустя три года после «Революции роз», Лазашвили покинула телеканал в знак протеста вместе с остальными коллегами.

В 2012 году она вновь вернулась на экран «Девятого канала», принадлежащего нынешнему председателю правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили. Телеканал Лазашвили покинула в октябре того же года.

20 августа Паата Салия уволил прежнего главу ньюс-службы Нодара Меладзе. Одновременно канал покинули топ-ведущие и практически весь состав новостей и других программ. По этой причине информационным выпуск «Курьер» перестал выходить в эфир. Новый менеджмент планирует вернуть новости в сентябре.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

С самого начала новое руководство телекомпании пообещало не вмешиваться в ее редакционную политику. Халваши заявил, что все сотрудники «Рустави-2» кроме одного – бывшего гендиректора Ники Гварамия – смогут продолжить работу.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости