prokuratura #новости Грузия, мораторий, помилование, Саломе Зурабишвили
#новости

Генпрокуратура начала расследование по факту помилования осужденных

Расследование по факту помилования осужденных начала генпрокуратура Грузии. Согласно их заявлению, расследование ведется «по факту возможного злоупотребления служебными полномочиями в процессе помилования осужденных: Рамаза Девадзе, Аслана Бежанидзе, Зураба Надирадзе и других осужденных в соответствии с первой частью статьи 332 УК Грузии».

Администрация президента приветствует решение генпрокуратуры в связи с началом расследования помилования президентом осужденных. Согласно распространенному ими заявлению, «изучение прокуратурой фактов является единственно верным путем на фоне распространения клеветы».

28 августа, по случаю празднования Мариамоба – дня успения Пресвятой Богородицы, президент Грузии подписала указ, согласно которому места лишения свободы покинули 34 лица. Среди них оказались трое лиц, осужденных по статье «убийство».

На фоне критики в адрес президента Грузии в связи с освобождением из мест лишения свободы трех лиц, совершивших убийства, Саломе Зурабишвили объявила мораторий на помилования.

Как заявила глава государства, она не исключает, что в процессе помилования были допущены ошибки.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости