108738364 img 9645 1 Новости BBC
Новости BBC

В Бурятии задержан шаман, который «шел изгонять Путина»

В Бурятии сообщили о задержании полицией в ночь на четверг Александра Габышева — жителя Якутии, известного как «шаман, идущий изгонять Путина». Об этом написали местные СМИ и сторонники Габышева.

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил один из сопровождавших Габышева порталу Znak.com.

Еще один очевидец задержания, писатель Виктор Егоров, рассказал «Московскому комсомольцу», что Габышева увезли из лагеря на обочине дороги неизвестные люди.

В ответ на запрос Би-би-си в МВД Бурятии, не уточняя фамилию человека, сообщили следующее: «19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия)».

В сообщении уточняется, что задержанного планируется «ближайшим авиарейсом доставить из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий». При этом мужчины по имени Александр Габышев нет в официальной базе людей, которых разыскивает полиция в Якутии.

Александр Габышев начал свой поход в марте этого года и прошел уже около 2800 километров. 10 сентября в Улан-Удэ произошли столкновения между силовиками и участниками народного схода, который начался после задержания двух сторонников Габышева.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC