Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Суд оставил Ираклия Окруашвили под арестом

#новости

Суд оставил Ираклия Окруашвили под арестом

Суд оставил Ираклия Окруашвили под арестом

Тбилисский городской суд оставил под арестом бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. В рамках расследования дела о беспорядках 20-21 июня под стражей останутся и другие задержанные фигуранты – Торнике Даташвили и Георгий Джавахишвили.

Адвокат экс-главы Минобороны Мамука Чабашвили обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечение в виде ареста на залог в размере 500 000 лари (около 170 тысяч долларов) – «довольно крупной суммы», добавил юрист.

Чибашвили также заявил об отсутствии угрозы совершения его подзащитным каких-либо преступных деяний или попытки скрыться. По его словам, в качестве поручителей готовы выступить несколько человек, в том числе журналист Инга Григолия и оппозиционный политик Паата Давитая.

Прокуратура, впрочем, выступила против освобождения Окруашвили. Сторона обвинения считает, что существует риск не только побега, но и попытки уничтожить улики с его стороны.

Сам бывший чиновник в знак протеста не явился на судебное заседание.

Что касается двух других фигурантов дела, их адвокаты также просили освободить своих подзащитных под залог, только в размере 5 000 тысяч лари (1,7 тысяча долларов) на каждого. Суд, тем не менее, оставил всех троих под стражей.

Ранее СОВА сообщала, что апелляционный суд также отклонил иск Ираклия Окруашвили об изменении ему меры пресечения. Тогда адвокат также заявлял, что арест не обоснован, поскольку нет риска побега или оказания давления на свидетелей со стороны его подзащитного.

Бывший министр обороны Грузии был арестован 25 июля в Тбилиси. Его обвиняют в организации, руководстве и участии в групповом насилии у здания парламента 20-21 июня. 27 июня Тбилисский городской суд вынес в адрес Окруашвили меру пресечения в виде ареста.

More in #новости

To Top