Новый скандал с помилованием: Зурабишвили под огнем критики
Свяжитесь с снами

СОВА

Новый скандал с помилованием: Зурабишвили под огнем критики

#новости

Новый скандал с помилованием: Зурабишвили под огнем критики

Новый скандал с помилованием: Зурабишвили под огнем критики

Вокруг президента Грузии Саломе Зурабишвили разгорелся новый скандал в связи с помилованием осужденных. 28 августа, по случаю празднования Мариамоба – дня успения Пресвятой Богородицы, глава государства подписала указ, согласно которому места лишения свободы покинули 34 лица. Среди них оказался и Аслан Бежанидзе – убийца 18-летнего Давида Отхмезури.

Бежанидзе был задержан в 2016 году. До того в течение 12 лет он находился в розыске. Дело дошло до Верховного суда, который признал мужчину виновным в совершении убийства и приговорил его к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Родные погибшего крайне негативно отнеслись к решению президента и призвали Саломе Зурабишвили «обратиться к рассудку». «Это плевок в душу со стороны представителя власти», — заявил изданию Kviris Palitra двоюродный брат Давида Андро Маисурадзе. По его словам, о том, что Бежанидзе уже три недели находится на свободе, они узнали только благодаря СМИ.

«Мы в гневе, я попросту не нахожу слов… Из телевизора мы узнали, что убийца Датуны на свободе. Мы не понимаем, что происходит в этой стране… Какого по счету убийцу выпускает президент?», — возмутился Маисурадзе.

С критикой встретили решение Зурабишвили и представители грузинской оппозиции. «В ряде случаев в странах с демократическими традициями, если бесцеремонное поведение того или иного должностного лица заходит слишком далеко, рассматривается вопрос об ограничении функций данного института», — заявил в этой связи депутат от «Европейской Грузии» Гига Бокерия.

Это не первый случай, когда Саломе Зурабишвили критикуют из-за ее решения помиловать заключенных. К примеру, 28 августа вместе с Асланом Бежанидзе она помиловала и Рамаза Девадзе. Последний отбывал 12-летний срок по обвинению в убийстве в 2014 году в Батуми 22-летнего полицейского Тараша Мукбаниани.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement