Border 3 #новости Женевские дискуссии
#новости

Сопредседатели женевских дискуссий призвали открыть переходные пункты

Продолжающееся закрытие переходных пунктов на административной границе Южной Осетии создает дополнительные трудности для местного населения и еще больше повышает напряженность. Об этом говорится в заявлении сопредседателей международных Женевских дискуссий по безопасности на Южном Кавказе.

«Мы поддерживаем контакт со всеми сторонами, призывая их воздерживаться от односторонних шагов, негативно отражающихся на гуманитарном положении людей, пострадавших от конфликта, и подрывающих стабильность в регионе».

Сопредседатели дискуссий призвали всех участников переговоров проявить конструктивность в рамках существующих механизмов безопасности и диалога и искать решения проблемных вопросов. «В этом отношении крайне важно, чтобы затронутые конфликтом люди не подвергались дополнительным трудностям, и чтобы их права человека, включая свободу передвижения, полностью соблюдались», — подчеркивают авторы.

Сопредседатели Женевских дискуссий пообещали продолжить обсуждение этого и других вызывающих беспокойство вопросов в ходе предстоящих консультаций.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости