70763569 2712143405482690 7122975717343625216 o #новости Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Михаил Саакашвили
#новости

Саакашвили: пятая колонна захватила власть в Грузии

Независимость Грузии находится под угрозой. В этом уверен бывший президент страны Михаил Саакашвили. На встрече с грузинской молодежью в Киеве, экс-глава государства заявил, что они могут стать последним поколением, живущим в условиях государственного суверенитета.

«Предстоящие месяцы имеют решающее значение. От них [властей] надо избавиться. Мы должны были избавиться от них еще вчера, позавчера, три месяца назад, год назад, но и завтра еще не будет поздно. Их надо убрать всеми допустимыми в рамках морали методами».

Саакашвили, при этом, призвал не поддаваться на провокации. «Мы должны быть спокойными, мы не должны давать России никакого повода для военного вмешательства или упразднения нашего суверенитета», — заявил он.

«То, что России не удалось сделать в 2008 году, она делает в 2019-м»

Бывший президент уверен: лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили понимает, что проиграет парламентские выборы 2020 года. Поэтому сейчас он думает только об установлении диктатуры. Что касается назначения бывшего главы МВД Георгия Гахария премьер-министром страны, по словам Саакашвили, Запад остался крайне недоволен таким шагом. Нового главу правительства экс-президент называет «открытым агентом России».

«Пятая колонна попросту захватила власть. Это всего лишь прелюдия к упразднению независимости Грузии», — заявил Саакашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости