DSC 1762 #новости IPRM, встречи в Эргнети, Механизм по превенции инцидентов и реагированию на них, Цнелиси, Чорчана, Эргнети
#новости

В Эргнети пройдет очередная встреча по превенции инцидентов

В Эргнети 13 сентября состоится встреча в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM). Очередной раунд переговоров будет носить технический характер. На нем стороны обсудят ситуацию вокруг села Чорчана. Последнее заседание IPRM прошло в Эргнети 6 сентября.

В Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии заявляют, что осетинская сторона устанавливает в районе чел Чорчана и Цнелиси незаконный блокпост. Ранее сообщалось, что вдоль оккупационной линии строят сразу два таких поста, причем, на территории, подконтрольной официальному Тбилиси. По словам представителя СГБ Ираклия Антадзе, позиции сторон по этому вопросу по-прежнему радикально отличаются.

Напомним, ситуация в районе села Чорчана накалилась в конце августа, когда грузинская сторона приступили к обустройству смотрового поста. Цхинвальские власти выступили с ультиматумом, требуя ликвидировать его. В Тбилиси подчеркнули, что блокпост установлен на территории, которая всегда находилась под контролем центральных властей. В результате оккупационные силы стали укреплять свои позиции в указанном районе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости