016A9192 #новости Георгий Гахария, заседание правительства, правительство Грузии
#новости

Георгий Гахария провел первое заседание своего кабмина

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария провел первое заседание обновленного правительства. На нем он, кроме прочего, обозначил основные принципы своего кабмина: «Своевременное и эффективное выполнение работы, добропорядочность и, что самое главное, дисциплина».

«Нашим принципом также должна быть открытость. И, конечно, мы должны быть максимально установить коммуникацию с нашими гражданами, с гражданским сектором и бизнесом. Мы все вместе должны заботиться о нашей молодежи, о наших детях и стариках», — добавил Гахария.

BESO9101 #новости Георгий Гахария, заседание правительства, правительство Грузии

В ходе первого заседания глава правительства также назвал своих заместителей – вице-премьеров. На этой позиции по-прежнему остается Майя Цкитишвили – министр регионального развития и инфраструктуры. Кроме того, функции вице-премьера будет выполнять министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

«Это давние и опытные члены нашей команды. И я уверен, что это только усилит команду», — сказал Гахария. Премьер также сообщил, что в будущем заседания правительства будут проходить по четвергам в 10:00.

Напомним, необходимость в обновлении правительства возникла после отставки предыдущего премьера Мамуки Бахтадзе. 3 сентября, по итогам заседания политсовета, правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула на вакантное место кандидатуру бывшего главы МВД. Георгий Гахария, в свою очередь, сообщил о некоторых изменениях, которые коснутся его кабинета: Вахтанг Гомелаури представлен на должность министра внутренних дел, а Ираклия Гарибашвили – министра обороны. 8 сентября парламент объявил вотум доверия новому правительству.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости