Мамука Хазарадзе объявил о создании общественного движения «Лело»
Свяжитесь с снами

СОВА

Мамука Хазарадзе объявил о создании общественного движения «Лело»

#новости

Мамука Хазарадзе объявил о создании общественного движения «Лело»

Мамука Хазарадзе объявил о создании общественного движения «Лело»

Основатель TBC Bank Мамука Хазарадзе провел в Анаклии презентацию своего общественного движения. Оно будет называться «Лело» и объединит по 12 лидеров из разных сфер: реформаторов, медиков, представителей системы образования, лидеров из сел и женщин из регионов.

«Мы ищем лидеров, успешных людей. Это объединение вскоре станет политической партией, партией лидеров, это не будет партия Мамуки Хазарадзе, это будет горизонтальная структура, ориентированная на результат».

По словам бизнесмена, Грузии не нужен мессия, который придет, чтобы спасти страну. Ее должен спасать каждый гражданин. Поэтому он решил начать поиски лидеров. «Это движение, которое будет ориентировано на командную работу, достижение целей, любовь и победу Грузии», — объявил Хазарадзе.

По словам основателя TBC Bank, в 2020 году его партия намерена самостоятельно принять участие и победить на парламентских выборах. До того времени он не планирует сотрудничать ни с одной другой политической силой.

Мамука Хазарадзе объявил о намерении создать общественное движение еще летом. Позже сообщил, что затем появится и политическая партия. 12 августа бизнесмен опубликовал на своей страничке пост, в котором призвал вернуть грузинскому народу достоинство. А спустя 10 дней рассказал, что в его движении не будет старых политических лидеров, но будет множество молодых профессионалов.

Отметим также, что Хазарадзе – соучредитель TBC Holding, одного из ключевых инвесторов «Консорциума развития Анаклии». Эта структура должна построить на черноморском побережье Грузии глубоководный порт. Впрочем, бизнесмен утверждает, что власти торпедируют проект и хотят сорвать его реализацию. Правительство, напротив, обвиняет консорциум в неспособности привлечь инвесторов и завершить стройку.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement