Tamar Mearakishvili 4 #новости Ахалгорский район, Женевские дискуссии, Тамара Меаракишвили, Цхинвальский регион, Южная Осетия
#новости

Активистка из Ахалгори Тамара Меаракишвили объявила голодовку

Гражданская активистка из оккупированного Ахалгори Тамара Меаракишвили объявила голодовку. На крайнюю форму протеста (будет пить только воду) она пошла в надежде встретиться с сопредседателям Женевских международных дискуссий по безопасности на Южном Кавказе.

«Вот уже третий год власти Южной Осетии держат меня фактически в плену, объясняя это выдуманными обвинениями – это нам удалось несколько раз доказать в суде. Власть оказывает на меня давление из-за высказываний о проблемах района, чем нарушает фундаментально право – право на свободное высказывание. Третий год я лишена ещё одного права – свободы перемещения».

По словам активистки, на следующей неделе она хочет встретиться с сопредседателями Женевских переговоров. Меаракишвили просит журналистов помочь донести до них эту информацию.

«Голодовка, это вынужденная форма протеста. Надежду на справедливое правосудие у меня отобрал кассационный иск, который вернул дело на рассмотрение. И сейчас, мне приходится бороться со своими обвинителями без защиты, я отказалась от услуг адвоката».

В августе 2017 года де-факто прокуратура Ахалгорского района возбудила против Тамары Меаракишвили уголовное дело, основанием для которого послужили ее критические замечания в адрес членов партии «Единая Осетия». В сентябре 2018-го суд признал уголовное дело несостоятельными. Но уже в ноябре прокуратура возбудила еще два дела по ст. 324 – «незаконное приобретение официального документа» и ч. 3, ст. 327 – «использование заведомо подложного документа». Оправдательные вердикты прокуратура обжаловала.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости