Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Я – Ирма Инашвили, и я не агент Кремля»

#новости

«Я – Ирма Инашвили, и я не агент Кремля»

«Я – Ирма Инашвили, и я не агент Кремля»

Депутат парламента Грузии от партии правого толка «Альянса патриотов» Ирма Инашвили уверяет: она не продвигает интересы России в своей стране. В эфире телеканала Pirveli вице-спикер обвинила ведущую Ингу Григолия в том, что она повторяет пафос одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Бокерия. Та в ответ заявила, что высказывает не чужое мнение, а свое – Инги Григолия.

«Я тоже – Ирма Инашвили. И я не агент Кремля. И я отвечаю вам как Ирма Инашвили, гражданка Грузии и патриот Грузии. Очень прошу вас, не пытайтесь вешать ярлыки в стиле Бокерия», — заявила депутат.

Инашвили позвали в эфир Pirveli после скандала на международной конференции «Now What?» в Тбилиси. Член парламента не была приглашена на форум, организованный Центром исследований экономической политики и Институтом Маккейна. Но она решила прийти на панель, участники которой обсуждали тему «Куда движется Россия?», и выступить с речью.

Появление члена «Альянса патриотов» в конференц-зале спровоцировало шум. Между депутатом и одним из организаторов мероприятия Дэвидом Крамером произошла перепалка. Инашвили настаивала на том, что ее статус вице-спикера парламента дает ей полное право участвовать в форуме даже без приглашения.

Она в итоге добилась права голоса и в своем выступлении вновь обвинили Гигу Бокерия и другие прозападные партии во лжи. По ее словам, представители прошлой власти неверно истолковывают ценности демократии, понимая под этим насилие, давление и нарушение прав человека. Кроме того, Инашвили заявила, что эти партии установили монополию на прозападность, в то время как «Альянс патриотов» обвиняют в пророссийской политике. Сама депутат настаивает: ее партия – прогрузинская.

Справка

Партия «Альянс патриотов Грузии» была основана в 2012 году рядом политических и общественных деятелей, стоявших на консервативных антизападных позициях. На парламентских выборах 2016-го «Альянс патриотов» получил ровно 5% голосов, тем не менее, преодолев необходимый барьер и став одной из трех партий, попавших в парламент.

Политическое движение выступает с критикой западных ценностей и скептически относится к интеграции в ЕС и НАТО. Члены партии считают, что для решения главных проблем Грузии, в частности, урегулирования конфликтов и восстановления территориальной целостности страны, Тбилиси необходимо наладить отношения с Москвой.

«Альянс патриотов» – единственная политическая сила в парламенте, члены которой совершают визиты в Москву. Отправиться с визитом в Россию в партии предложили и новому премьер-министру Грузии Георгию Гахария.

More in #новости

To Top