Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Адвокат: на письме с угрозами в адрес Хазарадзе – десятки отпечатков

#новости

Адвокат: на письме с угрозами в адрес Хазарадзе – десятки отпечатков

Адвокат: на письме с угрозами в адрес Хазарадзе – десятки отпечатков

На письме с угрозами, полученном бизнесменом Мамукой Хазарадзе, найдены десятки отпечатков пальцев. Об этом заявил его адвокат Звиад Кордзадзе, рассказывая о результатах экспертизы, проведенной в Великобритании.

Авторство письма приписывается ныне премьер-министру, а в прошлом – главе МВД Грузии Георгию Гахария. В нем основателю TBC Bank ставятся ультиматумы, в случае невыполнения которых ему угрожают давлением. Сам Гахария категорически отвергал свою причастность к послания и заявил, что писем не пишет.

Впрочем, адвокат Хазарадзе намерен передать результаты британской экспертизы прокуратуре Грузии. Говоря об обнаружении на бумаге десятков отпечатков пальцев, Кордзадзе заявил: «Остальное – работа следствия. Не очень уж сложная. Они должны идентифицировать эти отпечатки, а затем опросить этих людей и задать им один вопрос: как оказались их отпечатки пальцев на этом письме.

Кордзадзе сообщил, что в настоящее время продолжается лингвистическая и другие экспертизы, что, впрочем, по его словам, не мешает предоставить уже имеющиеся результаты прокуратуре. «Поскольку у Англии нет базы данных отпечатков пальцев граждан Грузии, на данном этапе невозможно сказать, кому они принадлежат».

Адвокат также сказал, что до сих пор не допрошены люди, выполнявшие роль посредников между Георгием Гахария и Мамукой Хазарадзе. Прокуратура не задала вопросы и тем бизнесменам, которых основатель TBC Bank посвятил в историю с письмом с угрозами: «Прокуратура не допросила ни одного из них, на следующий же день заявив, что у них нет оснований для начала расследования».

Ранее Хазарадзе заявил, что у следственных органов были основания возбудить дело еще в феврале, чего они не сделали. «Они решили, что это чья-то шутка. Думаю, это серьезное письмо, которое свидетельствует о том, насколько уродливые и криминально мыслящие структуры и чиновники есть в этом государстве», — сказал бизнесмен.

Отметим также, что основатель TBC Bank заявил о намерении идти в политику. Он анонсировал создание сначала общественной организации, а затем и политической партии. Хазарадзе, а также его бизнес-партнер Бадри Джапаридзе, проходящие по делу об отмывании денег, считают, что власти оказывают на них давление.

More in #новости

To Top