Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Пресс-спикера президента Грузии уволили из-за ее заявлений

#новости

Пресс-спикера президента Грузии уволили из-за ее заявлений

Пресс-спикера президента Грузии уволили из-за ее заявлений

Администрация президента Грузии сообщила причины освобождения пресс-спикера главы государства Хатии Моисцрапишвили с занимаемой должности. Как говорится в заявлении, 4 сентября Моисцрапишвили была устно предупреждена о приостановлении ее полномочий, а уже 10 числа ей было отправлено уведомление о прекращении действия заключенного с ней договора.

«Распространенное ею в публичном пространстве личное заявление противоречит профессиональным обязанностям и стандартам пресс-секретаря. Позиция пресс-спикера жестко требует, чтобы каждое сделанное им в публичном пространстве заявление выражало исключительно позиции президента и его администрации. Соответственно, от пресс-секретаря президента требуется полная воздержанность от публичного выражения своей позиции».

В тексте также говорится, что Хатия Моисцрапишвили получила официальное предложение продолжить работу в пресс-службе администрации.

В президентском дворце не сообщили, какое именно заявление стало причиной увольнения. В СМИ, однако, ранее упоминался Facebook-пост солидарности с журналистами «Рустави-2», покинувшими канал. Сама Моисцрапишвили связь между этими эпизодами опровергала. Она также заявляла, что покинула пост пресс-спикера по собственному решению, объяснив его расхождением позиций с президентом по определенным вопросам.

Ранее в администрации главы государства уже говорили, что Моисцрапишвили больше не занимает должности пресс-спикера Саломе Зурабишвили. Советник президента по связям со СМИ Ирина Шенгелия причин решения не назвала, сообщив лишь, что Хатия продолжит работу в департаменте по коммуникациям.

More in #новости

To Top