Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ирма Инашвили отказалась покидать конференцию, куда не была приглашена

#новости

Ирма Инашвили отказалась покидать конференцию, куда не была приглашена

Ирма Инашвили отказалась покидать конференцию, куда не была приглашена

Появление лидера «Альянса патриотов» Ирмы Инашвили на международной конференции «Now What?» в Тбилиси спровоцировало шум. В списке гостей форума, организованного Центром исследований экономической политики и Институтом Маккейна, депутата не было. Она пришла на панель, участники которой обсуждали тему «Куда движется Россия?».

Представитель Института Маккейна, бывший директор Freedom House и экс-помощник госсекретаря США Дэвид Крамер попросил депутата покинуть помещение. После этого между ними произошла словесная перепалка.

«Меня не приглашали, но демократия означает, что я, заместитель председателя парламента, имею право прийти сюда, выступить здесь, принять участие [в конференции] и выслушать [других]. Это и есть ваша демократия?! Член парламента не имеет права посетить конференцию?», — возмутилась Инашвили.

Как заявила депутат, она пришла чтобы дать ответ на клеветнические заявления, сделанные днем ранее на конференции одним из лидеров партии «Европейская Грузия» Гигой Бокерия. Ирма Инашвили сказала, что намерена сначала послушать дискуссию, а затем на несколько минут взять слово. Она уверена, что вице-спикер парламента может себе это позволить.

«В течение трех дней здесь говорят об «Альянсе патриотов», клевещут на нас, представляют искаженные наши цитаты. Я заявляю, что господин Бокерия – лжец. И я хочу разъяснить нашим международным партнерам, кто мы», — добавила Ирма Инашвили.

Противостояние продолжалось около 15 минут. Сообщается также, что конференц-зал попросили покинуть и журналиста телеканала «Объектив» Георгия Касрадзе. У него также возник конфликт с организаторами форума.

More in #новости

To Top