Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Григорий Карасин покинул МИД России

#новости

Григорий Карасин покинул МИД России

Григорий Карасин покинул МИД России

Президент России Владимир Путин освободил Григория Карасина от должности замминистра иностранных дел страны. На его место назначен Евгений Иванов.

Карасин находился на дипломатической службе с 70-х годов. С 2005 года занимал должность статс-секретаря – замглавы МИД РФ. 23 августа 2019-го ему исполнилось 70 лет. А согласно закону «О государственной службе», продление пребывания на ней возможно до этого возраста. Поэтому он решил выдвинуться в Совет федерации.

Отметим, что после смены власти в Грузии в 2012 году Григорий Карасин возглавил российскую делегацию на переговорах в т. н. «женевском формате». Это единственная площадка для диалога между Москвой и Тбилиси. С грузинской стороны в дискуссиях участвует спецпредставитель премьер-министра по отношениям с Россией Зураб Абашидзе. Он отказался комментировать журналистам информацию о преемника Карасина. Дипломат сослался на то, что сможет дать оценку только после того, как Москва официально подтвердит перестановки.

Что касается Евгения Иванова, он с 1995 года работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД и за рубежом. Имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника 1 класса. Он, в частности, был пресс-атташе посольства России в Грузии.

More in #новости

To Top