Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Георгий Гахария избран премьером Грузии

#новости

Георгий Гахария избран премьером Грузии

Георгий Гахария избран премьером Грузии

Парламент Грузии проголосовал по вотуму доверия новому правительству во главе с экс-министром внутренних дел Георгием Гахария. Для получения мандата обновленному кабмину требовалась поддержка 76 депутатов. В результате Гахария, его кабинет и правительственная программа получили 98 голосов.

В течение нескольких дней перед голосованием парламент заслушивал кандидатов на министерские посты и самого премьера. Георгий Гахария отвечал на вопросы депутатов и в день вынесения кабмину вотума доверия.

В ожидании вотума доверия: о чем говорил Гахария

Пленарное заседание парламента проходило на фоне акции протеста. Участники движения «Стыдно!» пригнали к зданию законодательного органа несколько овец. По словам гражданских активистов, животные символизируют депутатов, беспрекословно выполняющих требования лидера «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили.

У здания парламента также произошел конфликт между протестующими и членом партии «Альянс патриотов» Эмзаром Квициани. Последний ударил нескольких манифестантов и обрушился на толпу с нецензурной бранью. В МВД завели дело по статье «Насилие».

Напомним, необходимость в обновлении правительства возникла после отставки предыдущего премьера Мамуки Бахтадзе. 3 сентября, по итогам заседания политсовета, правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула на вакантное место кандидатуру бывшего главы МВД. Георгий Гахария, в свою очередь, сообщил о некоторых изменениях, которые коснутся его кабинета: Вахтанг Гомелаури представлен на должность министра внутренних дел, а Ираклия Гарибашвили – министра обороны.

More in #новости

To Top