Zelimkhan Khangoshvili #новости Зелимхан Хангошвили, убийство, убийство Хангошвили
#новости

Источники RTVI: в убийстве Хангошвили могут быть замешаны его друзья

Предполагаемые соучастники убийства Зелимхана Хангошвили задержаны в Берлине. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает европейское бюро телекомпании RTVI. Согласно располагаемой ими информации, есть вероятность, что к убийству Хангошвили, причастны его друзья, которые следили и участвовали в подготовке совершенного преступления.

Представитель Ахмеда Закаева в Германии Рубати Мицаева заявляет, что на второй день после убийства Хангошвили, она получила информацию о возможной причастности его друзей к преступлению.

«Это был самый его близкий человек, который входил в его круг, который, по словам информатора, был очень близок с ним, хороший друг. По нашей информации, он действительно может быть сообщником этого российского агента», – сказала Рубати Мицаева, слова которой цитирует RTVI.

Есть подозрения, что задержанные следили за убитым и помогли подготовить пути отхода предполагаемому убийце, известному под именем Вадим Соколов. В прокуратуре Берлина журналистам информацию о задержании возможных сообщников преступника не подтвердили, но и не опровергли.

Уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили был застрелен в центре Берлина 23 августа. Арестованный в рамках расследования убийства гражданин России отказался давать показания относительно мотивов преступления. Свою вину он не признал.

Немецкие СМИ, тем временем, предположили, что мужчина может быть связан с российской разведкой. Дело в том, что Хангошвили участвовал во Второй чеченской войне и, как считается, был одним из приближенных лидера самопровозглашенной Ичкерии Аслана Масхадова. Москва объявила его в федеральный розыск. В Кремле, впрочем, уверяют, что «это дело не имеет никакого отношения к российскому государству и официальным органам».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости