Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Дональд Трамп предложил назначить послом США в Грузии Келли Дэгнан

#новости

Дональд Трамп предложил назначить послом США в Грузии Келли Дэгнан

Дональд Трамп предложил назначить послом США в Грузии Келли Дэгнан

Президент США Дональд Трамп выдвинул на пост посла Соединенных Штатов в Грузии кандидатуру Келли Дэгнан. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

В настоящее время Дэгнан является политическим советником американских ВМС в Европе и Африке. В целом у нее 25-летний опыт работы в дипломатической сфере. Она занимала ключевые дипломатические должности в Италии, Афганистане, Турции и Косово, работала политсоветником в представительстве США при НАТО.

Дегнан получила степень бакалавра журналистики в Северо-Западном университете (Northwestern University), а также защитила степень доктора права в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California). Помимо английского языка она владеет итальянским, французским, турецким и урду.

Напомним, должность посла США в Грузии остается вакантной с весны 2018 года. Тогда истекли полномочия предыдущего главы диппредставительства Яна Келли. Но с тех пор его преемник так и не был назван.

В конце года американское издание Foreign Policy сообщило, что Вашингтон предложил на должность посла Бриджит Бринк, но ее кандидатуру якобы заблокировал лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили. По версии журналистов, ему не понравилась симпатия Бринк к экс-президенту страны Михаилу Саакашвили. И в Тбилиси, и в Вашингтоне эту информацию опровергли. Впоследствии Бриджит Бринк была назначена послом США в Словакии.

После ухода Яна Келли американскую дипломатическую миссию в Тбилиси с приставкой «и. о.» возглавила Элизабет Руд. В июле 2019 года в СМИ появились сообщения о том, что на этот пост может быть назначен опытный дипломат, бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. Но сам он опроверг информацию. Чтобы у США в Грузии, наконец, появился чрезвычайный и полномочный посол кандидатуру Келли Дэгнан должен поддержать Сенат Соединенных Штатов.

More in #новости

To Top