Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Альянс патриотов»: Саакашвили и Бокерия втягивают Грузию в Третью мировую войну

#новости

«Альянс патриотов»: Саакашвили и Бокерия втягивают Грузию в Третью мировую войну

«Альянс патриотов»: Саакашвили и Бокерия втягивают Грузию в Третью мировую войну

Грузинская партия правого толка «Альянс патриотов» анонсировала акции протеста. Об этом они заявили в видеообращении, опубликованном на страничке политического движения в соцсети Facebook. 8 сентября они намерены собраться в тбилисском Дворце спорта, а 15-го – на Площади Республики. Как заявил один из лидеров партии Давид Тархан-Моурави: «и не расходимся».

Акции будут направлены против представителей прежних властей. Тархан-Моурави и его соратница депутат Ирма Инашвили используют для их обозначения множественную форму фамилий Михаила Саакашвили и Гиги Бокерия – лидеров партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия».

При этом Тархан-Моурави и Инашвили критикуют и действующие власти – за недостаточную жесткость в отношении своих предшественников. В «Альянсе патриотов» считают, что члены бывшего правительства должны понести наказание за свои действия.

«Кто сегодня во власти? Бойцов очень мало, деморализованных и напуганных людей – очень много. Но сторонников Саакашвили-Бокерия сегодня также очень много во власти. Что сегодня планируют Саакашвили-Бокерии? Сегодня они планируют революцию», — сказал Давид Тархан-Моурави.

В свою очередь Ирма Инашвили призвала молодежь не верить лидерам «Нацдвижения» и «Европейской Грузии». По ее словам, они пожертвуют молодым поколением так же, как в свое время пожертвовали Кодорским ущельем и Ахалгорским районом. До войны 2008 года эти территории находились под контролем официального Тбилиси.

«Мы говорим Америке и Европе, не покровительствуйте Саакашвили и Бокериям, грузинский народ их не поддерживает. Будьте рядом с грузинским народом, поддержите грузинский народ. Ситуация в мире крайне нагнетена. Крупные державы движутся к Третьей мировой войне. Саакашвили и Бокерии хотят включить нас в это. А это приведет к полному распаду Грузии. Мы не хотим войны, мы хотим мира. Мы хотим военного нейтралитета, мы хотим прямого диалога с Москвой, Сухуми и Цхинвали. Мы хотим, чтобы Саакашвили и Бокерии были наказаны», — заявила Инашвили.

More in #новости

To Top