В Тбилиси обсудили ползучую аннексию Кремля
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Тбилиси обсудили ползучую аннексию Кремля

#новости

В Тбилиси обсудили ползучую аннексию Кремля

В Тбилиси обсудили ползучую аннексию Кремля

«Кремль в Грузии: ползучая аннексия, похищения, пропаганда, экономическое влияние и возможные контрдействия». В Тбилиси прошла рабочая встреча «Коалиции за суверенные выборы». Дискуссия организована при поддержке посольства Польши и Фонда «Свободная Россия в Грузии».

На встречу были приглашены представители аккредитованного в Тбилиси дипкорпуса и специальный гость – Скот Мартин. В сферу деятельности американского юриста входят вопросы международного гуманитарного права и прав человека.

Представитель Фонда «Свободная Россия» на Южном Кавказе Егор Куроптев рассказал, что основное внимание участников встречи было посвящено нарушениям и провокациям на линиях оккупации.

«Это бордеризация, похищение граждан… За последний месяц их было девять. Конечно же, была затронута и ситуация вокруг полицейского поста, находящегося на контролируемой Грузией территории. Мы детально рассказали дипломатам, друзьям и коллегам в Грузии о сложившейся ситуации, потому что я сам часто бываю на линии оккупации», — сказал Куроптев.

По его словам, они обсудили с американским гостем правовые методы борьбы, которые могут быть использованы в процессе решения проблемы. «Возможно, работа с европейскими судами, международными организациями позволит если не остановить, то хотя бы внести какой-то вклад в противодействие тем нарушениям прав, которые каждый день происходят на линиях оккупаций».

Комментируя события вокруг села Чорчана, Егор Куроптев признался: в четверг-пятницу он действительно опасался, что может начаться вооруженный конфликт. Сейчас, по его словам, благодаря поддержке западных и других европейских партнеров, ситуация на линии оккупации заморозилась, но она по-прежнему остается напряженной.

«России сейчас не выгодно ни с кем воевать. Но Грузия весь этот предвыборный год должна быть осторожна, и весь грузинский народ должен обращать внимание на то, что происходит, понимать, разбираться, потому что все это направлено на выборы 2020 года. Это кампании внутренних и внешних игроков, которые в очень активизировались в Грузии. Грузию трясет последние четыре месяца. Была ситуация с Азербайджаном, ситуация с оккупацией… Она тут всегда, но сейчас она обострилась. Нужно за всем следить и понимать, откуда ноги растут», — заключил Куроптев.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement