Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Парламент Грузии возобновил работу под свист протестующих

#новости

Парламент Грузии возобновил работу под свист протестующих

Парламент Грузии возобновил работу под свист протестующих

Осенняя сессия парламента Грузии открылась на фоне акции протеста у здания законодательного органа. Парламент должен был возобновить работу после того, как прозвучал государственный гимн. Но в самом зале пленарных заседаний также было шумно.

Депутат от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Элене Хоштария свистом опротестовала выдвижение Георгия Гахария кандидатом в премьер-министры страны. Кроме того, в зал заседаний удалось попасть нескольким гражданским активистам, которые также пришли со свистками.

Спикер парламента Арчил Талаквадзе призвал собравшихся к спокойствию, заявив: «Вот так наши коллеги решили опротестовать существующую сегодня в стране демократию». По его требованию члены «Европейской Грузии» покинули зал заседаний. За ними последовали и депутаты от «Единого национального движения».

Что касается повестки осенней сессии, одним из первых пунктов станет вынесение вотума доверия новому премьер-министру, его кабинету и правительственной программе. Утром Георгий Гахария был предложен «Грузинской мечтой» на пост главы кабмина, и парламентскому бюро уже представлены обновленный кабинет и его программа.

More in #новости

To Top