Депутат Гегидзе исключен из парламентского большинства
Свяжитесь с снами

СОВА

Депутат Гегидзе исключен из парламентского большинства

#новости

Депутат Гегидзе исключен из парламентского большинства

Депутат Гегидзе исключен из парламентского большинства

Депутат фракции «Грузинской мечты» и член политсовета правящей партии Бидзина Гегидзе исключен из парламентского большинства. Данное решение было принято на заседании правящего большинства. Информацию об исключении депутата  подтвердил лидер партии Гия Вольский.

По его словам, принятое решение не было ни для кого неожиданностью. «Все позиции и заявления Гегидзе никак не соответствуют позициям «Грузинской мечты»», — заявил Вольский.

Ранее в разговоре с Общественным вещателем Бидзина Гегидзе заявил, что о данном решении он впервые услышал от журналистов. По его словам, «это следовало ожидать, если бы этого даже не произошло, он не увидел бы в этом ничего особенного».

Бидзина Гегидзе остается членом партии и политсовета. Решение об исключении депутата из «Грузинской мечты» должен принять политсовет.

Напомним, 25 июня Гегидзе заявил, что ответственность за разгон акции 20 июня лежит на министре Внутренних дел Георгии Гахария, и на его месте он бы подал в отставку.

Как ранее писала СОВА, 19 августа политик был вызван ведомство в качестве свидетеля на допрос в рамках расследования, проводимого антикоррупционным агентством Службы госбезопасности. Следствие касается предыдущей работы Гегидзе. До избрания в 2016 году мажоритарным депутатом от тбилисского района Ваке, он занимал должность заместителя директора Почты Грузии. Теперь политик заявляет, что считает «абсолютно логичной» связь расследования с его нынешней политической деятельностью. Тогда Бидзина Гегидзе не исключил, что покинет ряды парламентского большинства.

 

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement