Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Тбилиси не выполнил ультиматум цхинвальских властей

#новости

Тбилиси не выполнил ультиматум цхинвальских властей

Тбилиси не выполнил ультиматум цхинвальских властей

Подразделения МВД Грузии остаются в районе оккупированного села Цнелиси. Ультиматум цхинвальских властей до 6:00 часов утра расформировать расположенный там полицейский блокпост официальный Тбилиси не выполнил.

Днем ранее из-за демарша осетинской стороны была сорвана очередная, 95-я по счету встреча в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них (IPRM) в Эргнети. Как заявил замдиректора информационно-аналитического департамента Службы госбезопасности (СГБ) Грузии Ираклий Антадзе, на встрече планировалось обсудить, в том числе, проблему незаконной «бордеризации» и другие вопросы, связанные с оккупацией.

Встреча началась с обзора ситуации в плане безопасности. Разговор касался провокационных действий, осуществляемых оккупационными силами на территоории, прилегающей к селу Чорчана.

«В ходе рассмотрения этого вопроса представители Цхинвали при поддержке оккупационных сил заняли крайне деструктивную позицию, и несколько раз озвучили ультиматум и угрозы функционированию формата Механизма предотвращения и реагирования на инциденты в Эргнети, если их требования не будут выполнены. Представители центральной власти подчеркнули, что IPRM не является тем форматом, в котором допустимо говорить на языке ультиматумов, любой вопрос может быть обсужден посредством диалога», — сказал Антадзе.

Представители де-факто властей Цхинвали предложения грузинской стороны отвергли, сорвав встречу.

Официальный Тбилиси ответственность за возможные провокации возложил на Москву.

More in #новости

To Top