Border #новости Гугутианткари, Женевские дискуссии, Женевские переговоры, ОБСЕ

Сопредседатели Женевских дискуссий рассказали о последствиях бордеризации

Сопредседатели Женевских международных дискуссий распространили совместное заявление. В нем говорится о том, что продолжающийся процесс т. н. бордеризации в селе Гугутианткари угрожает стабильности в регионе.

Сопредседатели сообщили, что этот вопрос будет обсужден в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM). Очередная встреча при посредничестве ОБСЕ и ЕС пройдет 29 августа в селе Эргнети.

«События в районе Гугутианткари вызвали рост напряженности на местах и ​​оказали определенное гуманитарное влияние на местное население. Как и во всех других случаях установления заграждений, вновь возведенные барьеры ограничивают свободу передвижения живущих там людей, лишая их доступа к своим садам и к воде для орошения».

Сопредседатели Женевских дискуссий обещают продолжать взаимодействовать со всеми сторонами. «Призываем их в полной мере и ответственно использовать существующие механизмы коммуникации для решения этой и других проблем», — говорится в заявлении.

Напомним, в начале августа российские военные начали работы по установлению ограждений с ключей проволокой в районе села Гугутианткари Горийского муниципалитета Грузии. При этом два дома оказались по ту сторону линии оккупации.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости