Nika Gvaramia 5 #новости Mtavari Arkhi, Главный канал, дело Рустави-2, Заза Окуашвили, Иберия, медиа, Мтавари архи, Ника Гварамия, Рустави-2, свобода слова, СМИ

Новый канал Ники Гварамия выйдет в эфир из здания другого ТВ

Новый грузинский телеканал Mtavari Arkhi («Главный канал»), учрежденный бывшим гендиректором «Рустави-2» Никой Гварамия, как ожидается, начнет свое вещание 9 сентября. Сотрудники временно разместятся в здании другой телекомпании – «Иберии», и будут пользоваться ее техникой.

Гварамия назвал «важным партнером» Зазу Окуашвили – основателя группы компаний Omega Group, которой, кроме прочего, принадлежит и телекомпания «Иберия». По словам гендиректора, бизнесмен играет «большую роль в развитии грузинской демократии». Он также рассказал, что дальнейшие планы по развитию телекомпании находятся в стадии разработки.

«Это будет временное вещание, поскольку создание студии и телевидения требует времени. К тому же, мы пока не выбрали окончательную локацию, размышляем над несколькими вариантами. А пока все эти вопросы будут решаться, я не считаю правильным не выходить в эфир», — сказал Ника Гварамия.

Что касается журналистов, которые будут работать на Mtavari Arkhi, по словам гендиректора, все, «кто мне нужны, у меня есть».

Напомним, Ника Гварамия долгие годы занимал должность генерального директора главной оппозиционной телекомпании Грузии «Рустави-2». Он стал единственным сотрудником канала, которого уволил новый владелец – бизнесмен Кибар Халваши, вернувший телекомпанию себе после решения Страсбургского суда. Позже Гварамия заявил о создании нового канала. В настоящее время бывший гендиректор «Рустави-2» является фигурантом уголовного дела о превышении злоупотребления руководящими и представительскими полномочиями.

Стоит также отметить, что Заза Окуашвили также находился в конфликте с властями. В сентябре 2019 года он обвинил лидера правящей «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили в вымогательстве крупной суммы денег. При этом телекомпания «Иберия» заявляла, что правительство оказывает на них давление, пытаясь отключить канал от эфира.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости