Хазарадзе зовет Иванишвили на теледебаты
Свяжитесь с снами

СОВА

Хазарадзе зовет Иванишвили на теледебаты

#новости

Хазарадзе зовет Иванишвили на теледебаты

Хазарадзе зовет Иванишвили на теледебаты

Основатель TBC Bank Мамука Хазарадзе предлагает лидеру «Грузинской мечты» Бидзине Иванишвили вместе принять участие в телевизионном ток-шоу. Свое предложение бизнесмен озвучил на брифинге. По словам Хазарадзе, он готов в прямом эфире обсудить с Иванишвили проект строительства порта Анаклия.

TBC Holding является одним из ключевых девелоперов «Консорциума развития Анаклии». На фоне расследования дела об отмывании денег в отношении Хазарадзе и его бизнес-партнера Бадри Джапаридзе реализация проекта оказалась под угрозой. В частности, консорциум покинул еще один ключевой акционер – американская компания Conti International Group.

Хазарадзе обвиняет власти в торпедировании стратегического проекта. В начале августа 2019 года он и Джапаридзе покинули посты руководителя и замруководителя наблюдательного совета консорциума. Тогда бизнесмен выразил надежду, что такой шаг обезопасит проект и поможет привлечь необходимые инвестиции. Теперь он сетует, что такая тактика не работает.

«Мы владеем миноритарным пакетом акций в TBC Bank. У нас никогда не было контрольного пакета, и именно так мы создали организацию из 10 тысяч человек. Контрольного пакета нет у нас и в Анаклии. Мы – командные игроки, мы привлекаем новых партнеров, инвесторов в страну. Поэтому я и говорю, что Анаклия – не наша. Сейчас они пытаются персонализировать – Бадри, Мамука и Анаклия. Мы же отстранились от Анаклии, оставшись лишь спонсорами», — заявил Хазарадзе на брифинге.

По словам бизнесмена, поскольку в обществе накопилось большое количество вопросов, он предлагает Иванишвили прийти на телевидение и открыто поговорить на эту тему. «Какие были предусловия, какие прошли переговоры, какие шли разговоры. Раз и навсегда эта страна должна встать на путь прозрачности. Давайте отчитаемся перед людьми», — заключил Мамука Хазарадзе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement