1028249922 #новости Абхазия, выборы в Абхазии, Стамбул, Турция

Абхазские выборы: участок в Стамбуле не открылся

В рамках выборов де-факто президента Абхазии избирательный участок в Стамбуле так и не был открыт. Об этом местные СМИ сообщили со ссылкой на т. н. полномочного представителя сухумских властей в Турции Вадима Харазия.

«Члены и председатель комиссии, полномочные представители, наблюдатели и представители ЦИК собрались около участка в 7:50 и зафиксировали факт о том, что участок в Стамбуле не будет открыт».

По словам Харазия, ему пока неизвестно, как де-факто Центризбирком будет объяснять закрытие участка. В свою очередь в ЦИКе заявили, что они даже не обладают информацией о ситуации вокруг стамбульского избирательного участка. При этом ранее в комиссии заверяли, что если в Турции по тем или иным причинам выборы де-факто президента не пройдут, это никак не повлияет на исход голосования.

Напомним, за пост т. н. президента Абхазии борются девять человек: действующий глава сухумских властей Рауль Хаджимба, председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния, депутат Алмас Джопуа, бывший де-факто вице-премьер Шамиль Адзынба, экс-глава МВД Леонид Дзапшба, советник министра обороны Олег Аршба, бывший председатель т. н. Службы госбезопасности Астамур Тарба, преподаватель университета Артур Анкваб и бизнесмен Астамур Какалия.

Официальный Тбилиси называет голосование очередной неудачной попыткой легитимации российской оккупации. МИД Грузии выразил протест в связи с голосованием, призвав мировое сообщество дать оценку процессам в регионе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости