Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Мамука Бахтадзе встретился с Александром Лукашенко

#новости

Мамука Бахтадзе встретился с Александром Лукашенко

Мамука Бахтадзе встретился с Александром Лукашенко

В рамках официального визита в Минске премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Политики обсудили двусторонние отношения, заявив о позитивной динамике в сотрудничестве двух стран.

Как заявили в пресс-службе премьера Грузии, особый акцент был сделан на экономических связях между Тбилиси и Минском. «Было отмечено, что торговый оборот между Грузией и Беларусью с каждым годом растет, и нынешняя динамика указывает на то, что этот год в торговых отношениях будет особенно позитивным», — говорится в сообщении.

На встрече Бахтадзе и Лукашенко были затронуты и геополитические вопросы. Так, в частности, белорусская сторона вновь подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, передает пресс-служба.

«Я хочу поблагодарить лично вас и ваш народ за принципиальную поддержку нашей территориальной целостности, нашего суверенитета. Грузинский народ этого никогда не забудет», — сказал на встрече Бахтадзе.

Как в свою очередь сообщает пресс-служба президента Беларуси, Лукашенко сказал, что между двумя странами сложились особые дружеские отношения. «Мы очень тесно сотрудничаем со всеми постсоветскими республиками, не делим их на плохих и хороших. Думаю, если даже есть какие-то недостатки и проблемы в сотрудничестве, их надо преодолевать – спокойно, терпеливо. Что мы и делаем с некоторыми государствами постсоветского периода».

Официальный визит Мамуки Бахтадзе в Минск начался 23 августа. В аэропорту его встречал вице-премьер Беларуси Владимир Дворник. В состав грузинской делегации входят глава МИД Давид Залкалиани, министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили и мэр Тбилиси Каха Каладзе .

More in #новости

To Top