Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Рустави-2» покинули ведущие субботней программы

#новости

«Рустави-2» покинули ведущие субботней программы

«Рустави-2» покинули ведущие субботней программы

Ведущие литературной передачи«Субботний полдень», которая выходит на канале «Рустави-2», покинули телекомпанию. Нестан Нене Квиникадзе, Кети Девдариани, Лаша Бугадзе и Дато Турашвили опубликовали совместное заявление.

«К сожалению, уже которые власти в Грузии повторяют ошибки своих предшественников, и нынешняя власть – не исключение. Более того, мы подозреваем, что это правительство угрожает не только демократии и свободе слова, но и европейскому, историческому выбору Грузии и, что самое главное, независимости Грузии и грузинской государственности», — говорится в заявлении.

Днем ранее «Рустави-2» покинул весь состав журналистов информационного выпуска «Курьер». Это произошло после увольнения нескольких топ-ведущих, в том числа главы новостной службы Нодара Меладзе. С тех пор ни один информационный выпуск не вышел в эфир.

20 августа о своем решении покинуть канал ведущие вечернего «Курьера» Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сообщили в прямом эфире. Они в последний раз обратились к зрителям и покинули студию.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

С самого начала новое руководство телекомпании пообещало не вмешиваться в ее редакционную политику. Халваши заявил, что все сотрудники «Рустави-2» кроме одного – бывшего гендиректора Ники Гварамия – смогут продолжить работу. Новый генеральный директор в свою очередь сказал, что журналист Георгий Габуния, из-за которого вокруг канала разгорелся скандал, также сохранит работу.

More in #новости

To Top