"Рустави-2" покинул весь состав воскресной программы "P.S."
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Рустави-2» покинул весь состав воскресной программы «P.S.»

#новости

«Рустави-2» покинул весь состав воскресной программы «P.S.»

«Рустави-2» покинул весь состав воскресной программы «P.S.»

Команда из журналистов и операторов еженедельной программы «P.S.» покинула телекомпанию «Рустави-2». Сотрудники опубликовали совместное заявление.

По их словам, несколько дней назад безо всякого предупреждения уволили ведущего авторской программы и руководителя информационной службы Нодара Меладзе, о чем они узнали в прямом эфире.

«Это решение не оставляет нам выбора. Несмотря на неоднократные обещания, у нас отняли возможность делать такую программу, которую мы делали и говорить то, что считаем нужным. Вместе с редакционной независимостью, для нас решающим являются единство и команда. Поэтому единогласно мы приняли тяжелое решение оставить Иванишвили построенную нами опустевшую уже телекомпанию и «P.S.» без команды. Только лого и название. Мы вновь вместе продолжим делать тоже самое. Мы не предадим зрителя. Не прощаемся. Хотим сказать – до свидания. До свидания и до скорой встречи. Очень скоро!», – написано в заявлении.

Сегодня, 22 августа, ведущие литературной передачи «Субботний полдень», которая выходит на канале «Рустави-2», покинули телекомпанию. Нестан Нене Квиникадзе, Кети Девдариани, Лаша Бугадзе и Дато Турашвили опубликовали совместное заявление.

Днем ранее «Рустави-2» покинул весь состав журналистов информационного выпуска «Курьер». Это произошло после увольнения нескольких топ-ведущих, в том числа главы новостной службы Нодара Меладзе. С тех пор ни один информационный выпуск не вышел в эфир.

20 августа о своем решении покинуть канал ведущие вечернего «Курьера» Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили сообщили в прямом эфире. Они в последний раз обратились к зрителям и покинули студию.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

С самого начала новое руководство телекомпании пообещало не вмешиваться в ее редакционную политику. Халваши заявил, что все сотрудники «Рустави-2» кроме одного – бывшего гендиректора Ники Гварамия – смогут продолжить работу. Новый генеральный директор в свою очередь сказал, что журналист Георгий Габуния, из-за которого вокруг канала разгорелся скандал, также сохранит работу.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement