ECkaOP1XkAAD02L #новости Грузия, Литва, Саломе Зурабишвили
#новости

Президент Литвы: мы осуждаем возобновление процесса «бордеризации»

«Грузия может быть уверена в постоянной поддержке Литвы ее суверенитета и территориальной целостности. Мы осуждаем возобновление процесса «бордеризации» на оккупированных территориях». Об этом президент Литвы Гитанас Науседа заявил после встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Помимо вопросов оккупации и незаконной бордеризации Науседа обсудил с Зурабишвили вопросы взаимосотрудничества Тбилиси и Вильнюса.

«Мы хотим помочь нашим грузинским друзьям активизировать экономические процессы, осуществить правовые реформы, чтобы добиться большего прогресса в судебной системе. Поэтому, я думаю, что лучший способ убедить общество в важности интеграции в ЕС и НАТО — показать очень конкретный результат», — заявил президент Литвы.

По его словам, если люди увидят, что этот процесс приносит определенные преимущества, «они будут мотивированы внести свой вклад в этот процесс, что, вероятно, поможет остановить Россию».

«Это очень пагубно сказывается на экономическом развитии Грузии, хотя Литва имеет большой потенциал увеличения экономических связей с Грузией. Я говорю не только о внешней торговле, но и об инвестициях», — заявил президент Науседа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости