Morgan Ortagus #новости госдеп, госдепартамент США, грузино-российские отношения, Гугутианткари, линия оккупации, Морган Ортагус, оккупационная линия, оккупация
#новости

Госдеп США призвал Россию прекратить оккупацию Грузии

Соединенные Штаты обеспокоены возобновлением процесса бордеризации на российской оккупационной линии в Грузии. Об этом заявила официальный представителя Госдепартамента США Морган Ортагус.

«Процесс бордеризации неизбирательно и непропорционально затрагивает мирных жителей, проживающих в этом регионе, отрывая их от сельскохозяйственных угодий и родных, лишая средств к существованию и критически важной инфраструктуры. Мы призываем к немедленному прекращению строительства новых ограждений и других барьеров», — заявила Ортагус.

Представительница Гостепа также призвала Москву прекратить незаконную оккупацию 20% территории Грузии, вывести свои войска на доконфликтные позиции и предоставить беспрепятственный доступ в оккупированные регионы для доставки гуманитарной помощи.

Напомним, с 7 августа российские военные протягивают в районе села Гугутианткари колючую проволоку. При этом два дома оказались по ту сторону линии разграничения.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости