016A7797 #новости Арчил Талаквадзе, линия оккупации, Мамука Бахтадзе, оккупационная линия, оккупация
#новости

Премьер и спикер парламента Грузии ночью посетили линию оккупации

В ночь на 21 августа премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и спикер парламента Арчил Талаквадзе посетили село Гугутианткари на линии российской оккупации. Их сопровождала госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили. Напомним, что с 7 августа российские военные протягивают в районе села Гугутианткари колючую проволоку. При этом два дома оказались по ту сторону линии разграничения.

Политики прибыли в регион без журналистов. Как заявили в пресс-службе премьер-министра, это произошло, поскольку визит не был заранее анонсирован. Ранее высокопоставленные чиновники подвергались критике из-за того, что за долгое время так и не посетили оккупационную линию.

В пресс-службе также сообщили, что несколько дней назад один из жителей Гугутианткари Гоча Маргишвили обратился к главе правительства по телевидению и попросил его о встрече. Он рассказал премьеру о проблемах села. Бахтадзе, в свою очередь, рассказал о текущих инфраструктурных проектах в регионе и пообещал, что темпы их реализации будут ускорены.

«Наиважнейшие – сельскохозяйственные программы. Я обещаю вам, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы молодые люди могли реализовать свой потенциал здесь, в родном селе. Труд, мирное развитие и единодушие очень важны. Мы сталкивались с такими вызовами и испытаниями на протяжении веков и единодушно преодолевали их. Спекуляции на такие темы крайне недопустимы», — сказал Бахтадзе.

Ночью в селе Ахалубани премьер-министр встретился и с восемью гражданами, накануне освобожденными из цхинвальского изолятора Цхинвали. Мужчины были похищены на линии оккупации 17-18 августа. Де-факто власти обвинили их в «нарушении государственной границы».

C92A4762 #новости Арчил Талаквадзе, линия оккупации, Мамука Бахтадзе, оккупационная линия, оккупация

По словам Бахтадзе, с первых же минут после похищения к решению проблемы было подключено «все мировое сообщество». Глава правительства поздравил молодежь с мирным возвращением в свои семьи. «Эти три дня были очень тяжелыми. Важно, что наши ребята вернулись домой спокойно, здоровыми», — добавил Мамука Бахтадзе.

C92A4836 #новости Арчил Талаквадзе, линия оккупации, Мамука Бахтадзе, оккупационная линия, оккупация

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости