21 17 #новости Бидзина Иванишвили, Выборы 2020, Грузинская мечта, письмо, Фади Асли

Фади Асли: Иванишвили вернул Грузию в эпоху Шеварднадзе

«Господин Бидзина, читайте больше исторических книг, чтобы узнать, как заканчиваются диктаторские режимы». Об этом в открытом письме, адресованном олигарху Иванишвили, написал  председатель Национального комитета Международной торговой палаты Фади Асли.

В опубликованном на своей странице в Фэисбук письме Асли сравнивает лидера правящей партии с известными диктаторами – Муаммаром Каддафи, Саддамом Хусейном, Адольфом Гитлером, Бенито Мусолини, Пол Потом, Николае Чаушеску и другими. Он отмечает, что все диктаторские режимы рано или поздно заканчиваются.

Автор открытого письма, который, как он сам пишет, «любит Грузию и за 23 года вложил очень большие финансы в благополучие этой страны, на выборах 2012 года поддержал партию «Грузинская мечта».

«К сожалению, как только вы пришли к власти, сразу же оторвались от реальности. Вокруг себя вы собрали слуг, которые говорят вам лишь то, что вам приятно слышать, а не то, что реально происходит в стране. В это же время страна стремительно шла назад.

Во время вашего правления национальная валюта против американского доллара с 1,62 стала 2,92. Во время вашего правления прямые иностранные инвестиции сравнялись с тем, что было в 2006 году. Во время вашего правления криминал вырос настолько, что сегодня граждане боятся ночью идти по некоторым улицам. Во время вашего правления коррупция достигла кульминации, поскольку мы ежедневно читаем в прессе о незаконных сделках новоизбранных чиновников», – пишет Фади Асли.

Председатель комитета также отмечает, что нынешнее правительство сделало свободные СМИ «молчаливыми, запуганными и подконтрольными», а Грузия потеряла имидж надежной страны на международной арене.

«Я могу сказать, что ваше семилетнее правление вернуло Грузию в эпоху Шеварднадзе, принесло нам диктатуру, страх, нестабильность, высокий уровень криминала и коррупцию».

Фади Асли коснулся и предстоящих парламентских выборов 2020-го года. По его словам, эти выборы –  «вопрос спасения» для Иванишвили и олигарх «не постесняется выиграть выборы, прибегая к различным нелегальным путям».

«Господин Бидзина, можете поверить опытному человеку, что путь, на котором вы стоите, приведет вас лишь к поражению. Боюсь, что возможно вам уже и поздно рассматривать какой-либо рациональный путь для того, чтобы избежать всего этого, однако все же я советовал бы вам подумать над этим».

Свое обращение Асли завершил цитатой из Библии: «Взявшие меч — от меча и погибнут».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости