Screen Shot 2019 06 26 at 1.56.50 PM #новости Акакий Бобохидзе, Грузия, оккупация, парламент, Россия
#новости

Депутат Госдумы: СК России проверит адекватность Бобохидзе

Следственный комитет проверит адекватность депутата Акакия Бобохидзе. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских на свой странице в Фэисбук.

Он опубликовал ответ Следственного комитета России на его обращение «о причастности Бобохидзе к убийствам российских граждан во время грузино-абхазского конфликта 1992-1993 гг. и в последующие годы».

Согласно полученному ответу,  сведений о совершении Акакием Бобохидзе «убийств российских граждан и других преступлений не имеется», так как СК России не расследует «уголовные дела по факту вооруженного конфликта на территории Республики Абхазия».

Следственный комитет уведомляет депутата Госдумы РФ, что для дачи правовой оценки высказываний Бобохидзе «в рамках расследования уголовного дела о событиях в Южной Осетии назначена психолого-лингвистическая экспертиза».

Напомним, в ходе скандала на 26-й сессии Международной ассамблее православия с трибуны парламента Акакий Бобохидзе, обращаясь к российской делегации, прокричал «Я убивал ваших, убиваю и буду убивать».

Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина попросили проверить причастность депутата парламента Грузии Акакия Бобохидзе «к преступлениям против российских граждан в период с 1992 по 2019 годы».

Ранее, представитель «Европейской Грузии» Акакий Бобохидзе в беседе с СОВОЙ сказал, что не видит для себя опасности в том, что, возможно, следственный комитет России рассмотрит этот вопрос.

По словам Бобохидзе, он никогда не скрывал, что является участником грузино-российского конфликта, который имел место в Абхазии в 1992-1993 г.г. Он также подчеркнул, что«будет лучше, если комитет вместо рассмотрения его слов, выяснит, что граждане России делали на территории Грузии в 92-93 г.г и в 2008 году и кто совершал этнические чистки».

Но депутат Бобохидзе отметил и то, что «с трибуны парламента эти слова из уст человека, кем бы он ни был, звучали ужасно».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости